

- красный репчатый лук 0.04 кг
- сыр пармезан 0.02 кг
- томатный пряный соус 0.15 кг
- паста ригатони 0.08 кг
- свежий базилик 0.015 кг
- бекон 0.06 кг

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Пока вода закипает, порежьте красный лук тонкой соломкой, а бекон — широкой соломкой.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 12–13 минут.

Слегка обжарьте бекон. Затем добавьте на сковороду лук и совсем немного обжарьте, чтобы он остался чуть хрустящим.

Залейте лук и бекон вином и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Влейте соус. Попробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить ещё немного соли и перца.

Добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды выложите на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!