

- помидоры 40 г
- цукини 50 г
- говяжья вырезка 250 г
- оливковое масло 30 г
- шпинат 70 г
- чёрная смородина мороженая 100 г
- сахар 15 г
- болгарский перец 50 г
- чеснок 6 г
- сливки 60 г
Нарежьте овощи пластами. Стейк сожмите поперёк волокон, слегка отбейте рукой, посолите, поперчите с обеих сторон, оставьте на 15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
Включите духовку на 180 градусов.
Сильно разогрейте сковороду при 60% мощности плиты. Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте минуту. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Жарьте с другой стороны ещё минуту. Общее время жарки стейка примерно две – три минуты.
На разогретой сковороде с маслом протушите шпинат со сливками и тёртым чесноком пять – семь минут.
Обжарьте овощи до румяной корочки.
В разогретую до 180 градусов духовку на семь минут поставьте стопкой овощи и стейк, чтобы сок из мяса пропитал овощи.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите сахар, киньте смородину, налейте красное вино. Потушите 5 – 7 минут, добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите на тарелку шпинат, стопку овощей со стейком, полейте соусом. Приятного аппетита!